TripAdvisor: migliore Pizza italiana

TripAdvisor, il sito di viaggi più grande al mondo, annuncia le migliori pizzerie e le migliori città per la pizza in Italia, sulla base di milioni di recensioni e opinioni dei buongustai di TripAdvisor. Le migliori pizzerie e le migliori città per la pizza sono state determinate prendendo in considerazione la qualità e quantità di […]

Triennale di Milano, XXII edizione

La XXII Esposizione Internazionale della Triennale di Milano è intitolata Broken Nature: Design Takes on Human Survival ed è a cura di Paola Antonelli, Senior Curator del Dipartimento di Architettura e Design e direttrice del reparto Ricerca e Sviluppo al MoMA. L’esposizione è composta da una mostra tematica e da 21 Partecipazioni Internazionali che coprono tutti i continenti […]

L’arte di Amare di Erich Fromm

Cosa vuol dire amare? La risposta a questa domanda potrebbe essere molto semplice e di certo non sarebbe lontana dalla verità, allora perché nasce la necessità per Erich Fromm (psicoanalista, sociologo e filosofo) di trattare un argomento che non richiede spiegazioni? Sentiamo il dottor Luca Saita, psicologo e psicoterapeuta intervenuto in Estatissima.

Il PelaPatate

Il pelapatate o sbucciapatate è uno dei fondamentali attrezzi da cucina con un manico e una lama, fissa o basculante, fessurata sulla lunghezza, i cui bordi della fessura sono resi affilati. Utile per sbucciare vegetali come patate e carote o frutta come mele passandolo sulla buccia o parte esterna della verdura. Ci racconta un pò di storia e la ricetta della settimana Patrizia […]

Erbette dell’Appennino. Riconoscerle, raccoglierle, usarle, cucinarle

La nostra Elena Torre ci presenta il libro “Erbette dell’Appennino. Riconoscerle, raccoglierle, usarle, cucinarle” scritto da Cecilia Lattari che abbiamo anche raggiunto per il nostro programma. Il Libro Andando a spasso per le pendici degli Appennini è facile incontrare tante erbette che crescono spontanee tra le rocce, nei boschi e lungo i torrenti. In questo […]